Тушеная свинина с цветной капустой

Цветная капуста и мясо очень волшебно гармонируют, это очень питательная и вкусная пища.

Ингредиенты:

  • цветная капуста ТМ «Артика» 600 г,
  • свинина 400 г,
  • лук ( около 140 г ),
  • чеснок 2 зубчика,
  • пучок петрушки,
  • лимон 1/2,
  • лавровый листик,
  • перец душистый,
  • черный перец молотый,
  • масло,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите в кипящую воду соль, душистый перец, лавровый лист и пару минут поварите, для того чтобы исчез своеобразный запах цветной капусты. А дальше закиньте в этот бульон капусту и поварите 5 минуток.
  2. Достаньте капусту и подождите пока жидкость стечет.
  3. Помойте и обсушит мясо, порежьте на маленькие кусочки.
  4. В подогретой сковороде поджарьте мясо до золотистого цвета, добавьте затем лук и жарьте около 5 минут. По окончании жарки нужно добавить измельченный чеснок, специи, соль, лимонный сок. Тушите под крышкой на маленьком огне минут 10-15.
  5. Положите цветную капусту к мясу, осторожно перемешайте, чтобы не повредить соцветия и потушите на слабом огне в течение 5 минут. По окончании посыпьте нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!