Если вы устали от приготовления стандартных спагетти и хотите порадовать своих домочадцев простой, питательной и вкусной едой, попробуйте приготовить конкилье по традиционным итальянским традициям. С зеленым горошком и ветчиной, макароны получатся очень нежными и порадуют всю семью.
Ингредиенты:
- Конкилье или другие макароны «ракушки» 400 г ;
- Ветчина 200 г ;
- Зеленый горошек ТМ «Артика» 400 г ;
- Репчатый лук (около 140 г) ;
- Сметана 250 г ;
- Сливочное масло 50 г ;
- Соль, перец, тимьян по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите горошек 5-6 минут, слейте воду.
- Отварите конкилье или другие макароны по вашему вкусу до почти готового состояния, как говорят итальянцы "al dente" .
- Пока макароны варятся можно начать готовить соус. Поджарьте лук на сливочном масле до золотой корочки.
- Очистить ветчину от шкурки и мелко порежьте кубиками. Добавьте ветчину, тимьян и зеленый горошек к уже готовому луку.
- Когда ветчина и овощи немного поджарятся, залейте их сметаной и перемешайте. Тушить нужно на среднем огне, примерно 10 минут.
- Теперь вы можете добавить готовые макароны в соус. Потушите блюдо еще несколько секунд и подавайте к столу.
Приятного аппетита!