Брюссельская капуста с беконом

Как приготовить брюссельскую капусту?

Брюссельская капуста очень проста в приготовлении, но перед применением брюссельской капусты в приготовлении, обычно рекомендуется поварить ее несколько минут в кипящей воде, а затем готовить гарниры, супы, салаты и другие блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона; 
  • 700 г брюссельской капусты ТМ «Артика»
  • лук (примерно 140 г)
  • 1 ст. ложка лимонного сока, 
  • 1 ст. ложка оливкового масла; 
  • молотая паприка, 
  • кориандр, черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите брюссельскую капусту в кипящей, подсоленной воде 3-5 минут до мягкости и слейте воду.
  2. Бекон нарежьте тонкими слайсами.
  3. Поджарьте бекон в предварительно нагретой сковороде до золотой корочки 3-5 минут. Затем выньте его и положите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. К смальцу, что остался добавьте оливковое масло и лук, обжаривайте лук в течение 4-5 минут на среднем огне до его мягкости.
  5. Добавьте брюссельскую капусту к луку и готовьте еще 3-4 минуты, иногда помешивая.
  6. В конце, добавьте к овощам специи и соль по вкусу, сбрызните лимонным соком. 
  7. Средените брюссельскую капусту с беконом и осторожно перемешайте.
  8. Брюссельскую капусту следует подавать горячей.

Приятного тебе аппетита!