Шпинат можно применять во многих блюдах, но сейчас мы поделимся с вами рецептом приготовления шпината, в таком понятном блюде, как омлет!
Ингредиенты:
- 100 г шпината ТМ «Артика»,
- яйца 3шт.,
- молоко 3 ст. ложки,
- брынза 30 г,
- сливочное масло 30 г,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Опустите шпинат в кипящую воду на минуты 2-3, так чтобы он стал мягким.
- Соедините яйца с молоком, солью, перцем и взбейте блендером.
- Натрите брынзу на крупной терке.
- Положите шпинат на горячюю сковороде, с разогретым маслом и тушите минуты 2-3.
- Добавьте к шпинату смесь яиц, молока и посыпьте брынзой сверху.
- Жарить омлет нужно на среднем огне в течение 5 минут.
- После образования корочки, в нижней части омлета переверните омлет, держите еще 2 минуты и снимите его с огня.
- Подайте омлет с сыром и шпинатом, горячим.
Приятного тебе аппетита!