Омлет с брынзой и шпинатом на сливочном масле

Омлет с брынзой и шпинатом на сливочном масле

Шпинат можно применять во многих блюдах, но сейчас мы поделимся с вами рецептом приготовления шпината, в таком понятном блюде, как омлет!

Ингредиенты:

  • 100 г шпината ТМ «Артика»,
  • яйца 3шт.,
  • молоко 3 ст. ложки,
  • брынза 30 г,
  • сливочное масло 30 г,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Опустите шпинат в кипящую воду на минуты 2-3, так чтобы он стал мягким.
  • Соедините яйца с молоком, солью, перцем и взбейте блендером.
  • Натрите брынзу на крупной терке.
  • Положите шпинат на горячюю сковороде, с разогретым маслом и тушите минуты 2-3.
  • Добавьте к шпинату смесь яиц, молока и посыпьте брынзой сверху.
  • Жарить омлет нужно на среднем огне в течение 5 минут.
  • После образования корочки, в нижней части омлета переверните омлет, держите еще 2 минуты и снимите его с огня.
  • Подайте омлет с сыром и шпинатом, горячим.

 

Приятного тебе аппетита!