Картофель запеченный с овощами

Если жареный картофель для вас слишком жирная, то этот рецепт именно для вас, ведь картофель можно не только жарить, но и запекать и дополнять ее овощами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • картофель 500 г,
  • брокколи ТМ 300 г,
  • спаржевая фасоль ТМ «Артика» 200 г,
  • морковь 1 шт.,
  • помидор 1 шт.,½ часть лимона,
  • чеснок 2 зубчика,
  • зелень по вкусу,
  • оливковое масло 2 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте картофель щеткой, разрежьте на половинки, сделайте небольшие углубления и добавьте соль.
  2. Брокколи и спаржу подержите в кипящей воде в течение 3 минут.
  3. Очистите помидоры от шкурки, это можно сделать обварив их кипятком, и порежьте кубиками. Морковь также порежьте кубиками. Раздавите чеснок и измельчите зелень.
  4. Осторожно смешайте овощи и заполните половинки картофеля начинкой которую вы только получили. Посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Смажьте противень маслом и выложите картофель с начинкой и ставьте в духовку, но предварительно нагрейте ее до 180 ° С,
  6. Оставьте картофель в духовке в течение 25-30 минут.
  7. Посыпьте горячую печеную картошку с овощами зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!