Запеченная кукуруза с брынзой и базиликом

Удиви оригинальным способом приготовления сочной кукурузы, которая является источником витаминов E, B, H (биотина), содержит микроэлементы такие как магний, кальций, йод, фосфор, натрий, калий, железо и многие другие. 

Ингредиенты:

  • Кукуруза ТМ «Артика» - 4 шт ;
  • сливочное масло или топленое ;
  • Брынза - 70 г ;
  • молотый сухой базилик - 1 ст.л ;
  • Свежий измельченный базилик - 1 ст.л ;
  • чеснок - 2 зубчика ;
  • соль по вкусу, Свежие травы или зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Промойте кукурузу.
  2. Смажьте кукурузу сливочным маслом и солью. 
  3. Сверху натереть измельченным чесноком и сухим базиликом.
  4. Заверните початок кукурузы в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги.
  5. Отправляйте кукурузу в нагретую духовку, примерно на 40 минут.
  6. Во время выпекания нужно несколько раз возвращать кукурузу. Если зерна мягкие и, подрумяненные, можно доставать кукурузу.
  7. Далее нужно добавить сыр, для этого раскройте фольгу и посыпьте тертой брынзой. 
  8. Теперь вы можете снова обернуть кукурузу и поставить ее в духовку еще на три минуты, чтобы растопить сыр.
  9. Каждый качан посыпьте зеленью и подавайте на стол!

 Приятного аппетита!