Конкилье с зеленым горошком

Если вы устали от приготовления стандартных спагетти и хотите порадовать своих домочадцев простой, питательной и вкусной едой, попробуйте приготовить конкилье по традиционным итальянским традициям. С зеленым горошком и ветчиной, макароны получатся очень нежными и порадуют всю семью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите горошек 5-6 минут, слейте воду.
  2. Отварите конкилье или другие макароны по вашему вкусу до почти готового состояния, как говорят итальянцы "al dente" .
  3. Пока макароны варятся можно начать готовить соус. Поджарьте лук на сливочном масле до золотой корочки.
  4. Очистить ветчину от шкурки и мелко порежьте кубиками. Добавьте ветчину, тимьян и зеленый горошек к уже готовому луку.
  5. Когда ветчина и овощи немного поджарятся, залейте их сметаной и перемешайте. Тушить нужно на среднем огне, примерно 10 минут.
  6. Теперь вы можете добавить готовые макароны в соус. Потушите блюдо еще несколько секунд и подавайте к столу.

Приятного аппетита!