Гратен с цветной капустой и белыми грибами

Изящные соцветия капусты идеально сочетаются с жареными грибами и пряным сырным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду.
  2. Обжарить лук на сливочном масле, добавить порезанные грибы, жарить 5 минут. Добавить муки, перемешать.
  3. Акуратно ввести сливки, перемешать. 
  4. В горячий соус ввести взбитое яйцо. Добавить соль, перец по вкусу, щепотку мускатного ореха, перемешать.
  5. Капусту выложить в форму, добавить грибы с соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать при 200 ° С 25-30 минут до румяной корочки.
  8. Подать к столу.

 

Приятного тебе аппетита!