Цветная капуста во фритюре

Впечатляющий способ приготовления цветной капусты, просто посмотрите на эти вкусные золотые шарики. Маловероятно, что кто-либо из ваших гостей или семья быстро угадает, что скрывается под этой ароматной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты ТМ «Артика»
  • 2 яйца, 
  • 100 г муки, 
  • 50 мл белого сухого вина, 
  • черный молотый перец и соль по вкусу, 
  • растительное масло для фритюра 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно приготовить кляр. Перемешайте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черного перца. Хорошо перемешайте. Чашу с полученным тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
  2. Пока тесто настаивается, окуните цветную капусту в кипящую, подсоленную воду и прокипятите 3 минуты. Слейте воду, дайте капусте остыть и удалите влагу бумажным полотенцем.
  3. В глубокой фритюрнице (или кастрюле) нагрейте масло до кипения. Осторожно! Горячее масло имеет температуру около 240 ° С. 
  4. Поочередно окуните в кляр каждое соцветие капусты и жарьте во фритюре 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Цветная капуста готовится быстро. Убедитесь, что капуста равномерно продарена со всех сторон и не пригорела. Достаньте готовую капусту из масла и выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Капуста цветная во фритюре вкусная как горячая, так и холодная. Готовую капусту можно подавать как отдельное блюдо с чесноком, майонезным соусом или с гарниром, так и с картофельным пюре.