Если жареный картофель для вас слишком жирная, то этот рецепт именно для вас, ведь картофель можно не только жарить, но и запекать и дополнять ее овощами. Попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель 500 г,
- брокколи ТМ Артика 300 г,
- спаржевая фасоль ТМ «Артика» 200 г,
- морковь кубик 140 г,
- помидор кубик 140 г,
- ½ часть лимона,
- чеснок 2 зубчика,
- зелень по вкусу,
- оливковое масло 2 ст. ложки,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте картофель щеткой, разрежьте на половинки, сделайте небольшие углубления и добавьте соль.
- Брокколи и спаржу подержите в кипящей воде в течение 3 минут.
- Раздавите чеснок и измельчите зелень.
- Осторожно смешайте все овощи и заполните половинки картофеля начинкой которую вы только получили. Посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
- Смажьте противень маслом и выложите картофель с начинкой и ставьте в духовку, но предварительно нагрейте ее до 180 ° С,
- Оставьте картофель в духовке в течение 25-30 минут.
- Посыпьте горячую печеную картошку с овощами зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!